синдром отличницы

мне сказали что есть лекарство от боли,
что если стараться лучше можно будет принять его.
я не знала что забывать тебя и есть лекарство –
в таком случае я не хочу стараться.
у меня вообще-то синдром отличницы.
это когда делаешь все лучше всех.
чтобы нормально жить научиться,
мне нужно тебя забыть насовсем.
нечестно.
я не могу так,
не буду.
мне и с тобой в голове хорошо
вообще у меня в жизни все супер и так, но
мне лучше расправиться с багажом.
ты - все события которые я записала,
все заметки в телефоне посвящены тебе.
ты был самой далекой страной,
самым длинным посланием,
а у тебя никогда не было никого глупей.
вообще-то я даже знаю почему мы расстались,
но я бы и сейчас доверила тебе погладить кота.
я и сейчас рассказываю о тебе маме местами,
как будто бы ты не уходил никогда,
как будто бы ты здесь и мы на кухне пьем чай,
хотя этого чая и не существовало.
я никогда не смогла бы забыть тебя.
и как бы я хотела начать все сначала,
ты самый красивый мой стих,
и самая красивая песня,
ты лучшие строчки в любой маленькой книжке.
мы с тобой даже никогда не стояли у подъезда,
может быть это слишком -
мечтать о таком?
я загадаю тебя в любой момент жизни,
ты желание в 2:22 и в новогоднюю ночь.
я нахожусь в бесконечно тупом механизме,
где мы разошлись как в тупом кино.
мне сказали что есть лекарство от боли -
наврали,
наверно не знали что у меня нет тебя.
я как будто завалила экзамен
и ушла с одним баллом -
настолько паршиво я чувствую себя.
знаешь
я ведь никогда тебя не знала
не видела
я даже никогда не ощущала твоего взгляда.

здесь нет имени: имя отправителя

надеюсь ты существуешь:
получатель.


Рецензии