Зима

Окутан город звёздным пледом.
Луна глядит во все глазища,
Прикрывшись темно-синим небом,
На снегиря, что хлеба ищет.

Ледком покрытая дорога,
И по её блестящей глади
Кошак от пса уносит ноги
В квартиру, где его погладят.

Из окон свет ещё горит,
В сугробах белых отражаясь.
Кто-то ходит, кто-то спит,
Кто-то спорит, надрываясь.

Взять бы санки, и на горку!
Да мне уже давно не пять.
Могу я только из-за шторки
На деток глядя, вспоминать.

Как дед везёт меня на санках,
Под ними слышен снега хруст,
И греет снежная ушанка
Каждый голый серый куст.

И в этой детской ностальгии
Зима- прекрасная пора.
Прекрасны все её стихии,
И льды, и вьюга, и ветра!


Рецензии