Самостоятельный

Родная, подмети без пылесоса -
Способности его уже не те:
Чрезмерно он у нас громкоголосый -
Мешает, гад, просмотру новостей.

Ну что, скажи на милость, ты вздыхаешь
И что-то там бормочешь про удел?
Постой-ка: в смысле - я не помогаю?
Не помнишь, очевидно, добрых дел!

Я спорить и доказывать не буду:
Ты не права, прости за прямоту.
Забыла, как я сам помыл посуду
В две тысячи шестнадцатом году?..


01.02.2021


Рецензии