Нечаянная встреча. Сон

По улице я шел, а предо мной
шла девушка с тяжелою сумой –
какие-то тетрадки, папки, книжки…
Фигура тонкая и груз был явно лишним.

Её я перегнал и оглянулся –
глаза огромные как блюдца,
черты лица столь необычны –
остолбенел я неприлично…

Опомнился и протянул ей руку
 – Давайте помогу! - Как другу
без колебаний сумку мне дала,
в глаза мои взглянула, замерла…

Стояли молча мы, и что такое было,
что незнакомых нас объединило
без слов, без мимики, один лишь взгляд,
как будто вместе сотни лет подряд?

В нем радость и тоска одновременно.
Хотелось вечности, но кончилось всё скверно –
очнулся я, последний отблеск сна –
далекий силуэт… Я здесь, в других мирах она…


Рецензии