Поэты. Провинциальный поэт

Одна земля,
одно небо,
разные цветы,
разные люди.
Каждый занимается своим делом,
пчела пчелой,
весна весной...
Но,
поэты провинциальные
дети большие,
верят сказки,
верят что роса слезы звезд,
слышат в улыбках цветов
божественный зов...
Журавлинный клин-
души ушедших,
молва как кинжал звенит,
а сам живет  в маленьком
саманном доме,
обьятиями хочет вселенную согреть
Муравей ему брат,
за окном снежинки послание небес.
Любит жизнь,как бунтарь
у эшафота,
но...
как липок этот мир
ради богатства,
славы
виляет хвостом,
это не Пегас золотокрылый,
а яшерица питающаяся языком...
Нет,не то
как липок этот мир,
от богатства,от славы  и забавы,
от бестолковых шоу-
в последнюю минуту
легко оторвется душа его,
верят он
в другой мир-
мир вечной любви...


Рецензии
Уважаемый, Абиджан)
Это не провинциальный поэт, а Поэт!
Тот, кому дано жить с трепетным сердцем - одновременно ребёнком и бунтарём!
Спасибо за глоток чистого воздуха!
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   30.01.2023 22:04     Заявить о нарушении