Поэтное...

По-зимнему...
Метёт,  не прекращая...
И губы сразу к чаю
Прилипли безотлипно
И голосок осиплый.
Простуженый...
Смятенный...
И не шипит по венам
Синицей говорливой 
И шёпотом  калиньим. 

Застыл внутри ледышкой...
Не празднует. ..
Не дышит...
Ему б малины чашку,
Чтобы походкой шаткой
Бродил от дома к дому
И запахом соломы дышал-не надышался,
А, опьянев,  остался
В одном из самых нежных,
Где строчки хлебом свежим
Дымились...
И стихами
В мою строку стекали.


Рецензии
Душевного Вам вдохновения и удачи!

Михаил Буреломов   10.02.2023 13:31     Заявить о нарушении
И Вам!!!

Расьяна   11.02.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.