Осенние стихи

1
Осень
Осень пробудилась.
Сентябрь наступил.
Время сократилось.
Дождик тут полил.

Листья все летали.
Ветер их срывал.
Птицы исчезали.
Холод наступал.

Осень все грустила.
Смотрелась хмурота.
Солнце не палило,
Гудели холода.

Природа отзревала.
Тихо стало вдруг.
Снега кругом лежали.
Стояли ревы вьюг.

Осень уходила,
Прощалася с людьми.
Зима все льдом покрыла.
Морозы подошли!

2003г.-2017г.

2
Осень.Какая благодать!
Свежесть,ветер,листопад,
Дождь,туч затемненье,
Зрелости паденье,
Подготовление к зиме,
Мудрость скользская в уме,
Редкий солнечный миг
И птиц улетающих крик.

2014г.

3
Осень в золоте купается:
Листва нарядно одевается.
Солнце весело сверкает.
День прекрасный наступает!

Птицы на юг собираются.
Дожди иногда проливаются.
Ветер печально поет.
Пора унылая идет!

15-16 сентября 2021г.

4
Осень приглашает,
С подарками встречает,
Вручает всем цветы
Прекрасной красоты.

Дарит всем любовь,
И радует всех вновь.
Мы в гости приглашаем,
И осень поздравляем!

6 октября 2021г.

5
Осень уж настала!
Солнце светит мало.
Листья опадают,
Птицы улетают.

Не стало уж тепла!
Холодная пора.
Дождик проливает.
Ветер задувает.

15 октября 2021г.


Рецензии