Тексты 30 января 23. Шесть

1. Быть собой
2. Воля
3. Дела, дела...
4. К мудрости
5. Твоя роль
6. Наши тексты
- - - - - - - -
БЫТЬ СОБОЙ

          Не оставляйте усилий, маэстро.
                Булат Окуджава

Мир понимать - это тоже работа.
Её за тебя не сделает кто-то.
Каждый своё пониманье итожит   
И что должен -    
Никто это сделать не сможет.
Стань сам собой. Друг тебе поможет.
***

ВОЛЯ

Намерения, желания, планы -
Об этом лучше молчи.
Без воли они бездыханны.
Она нас по жизни мчит.

Из цикла "Капли января 23"
***

ДЕЛА, ДЕЛА...

Замыслов много, как начатых дел.
Каждое ли сделать сумел?
Времени хватит на всё?
Общее благо, если успел.

Из цикла "Капли января 23"
***

К МУДРОСТИ

А дальше что? Мне невдомёк,
Куда помчится колобок,
И съест ли малого лиса,
Добры ли к старой небеса,
Когда наступит мир для нас
И забредёт ль ко мне Пегас...

Догадки строить - лишний труд.
Живи и действуй - мудрость тут.
***


ТВОЯ РОЛЬ

             Выбери свою.
                Из дневника

Одной такой достался муж.
Другой - совсем другой.
Одной - подарки, праздник, пунш.
Другой лишь дорогой.

Кому какая роль в судьбе,
Кому какой конец.
Кому провал, кому успех.
Кто понял - молодец.
***

НАШИ ТЕКСТЫ

Из этих слов, из этих фраз
Сложились песенки для нас.

Мы петь их будем и шептать
С утра и перед тем, как спать.

Все вместе и поодиночке.
Сначала и до самой точки.
***


Рецензии