Пала слеза на ложе любви уходящей

Пала слеза на ложе любви уходящей,
С трепетом ласточки душит сердце прибой,
В даль средиземного берега образ манящий
Чинно меня по волнам уводил за собой.
Грёзы поля вышивают душистой лавандой,
Пленный мой глас зажигает немая свеча;
Листья стянули полы у цветочной веранды,
Что прежде мне снилась, мелким дождем грохоча.
По локонам лучик скользит уходящей эпохи,
Ловим мы жадно губами прощанья слова,
И памятны мне те последние алые вздохи,
Но новых эпох ждут меня облаков кружева.


Рецензии