В розовой дымке

В розовой дымке вечер плывёт.
В розовой дымке скоро растает.
Ждёшь ты напрасно. Он не придёт.
Только, тебе его так не хватает!

В реку льют свет, как всегда, фонари,
Звёзды мерцают над лунной дорожкой.
Ты же не будешь бродить до зари?
В доме темно. Он не смотрит в окошко.

Вы друг от друга теперь далеки.
И для него та, другая, дороже.
Ивой плакучей не стой у реки!
Он не попутчик тебе, а прохожий.


Рецензии