Пески Аравии

1
На глобусе его восточного полушария
Пустынная страна Саудовская Аравия
Дует горячий шквальный ветер самум
Редки верблюжья колючка, да саксаул
2
Бесконечно на глазах тянется пустыня
Жёлтой краски песок, как спелая дыня
Куда ни кинь, сплошь пустынный край
Был в далёкой древности цветущий рай
3
Во время волшебства вокруг сады цвели
Ветер всюду разносил аромат пьянящий
Но изменения погодные тут произошли
Канул в вечность их мир плодоносящий
4
Изобилие продуктов давало известность
Но песчаные бури заполонили местность
Бесследно исчезла краса пышной страны
Остались той предания далёкой старины
5
В пустынном месте не смог жить человек
Бороться со стихией завсегда небезопасно
Однообразной чередой бежал за веком век
Счастливым сделать может магия соблазна


Рецензии