Деревня моя - ты никем не забытая

Деревня моя, деревенька старинная.
Красивые избы и ставни везде,
Дома все твои одинокие древние
Хозяев все ждут и считают дни все.
Стою средь деревни, смотрю, вспоминаю я:
Здесь жили родные, соседи, друзья,
Гармошка играла, ходили все парами
И спать не ложились почти до утра.

Деревня моя, ты почти вся заброшена.
Не слышно гармошки, народ не поет.
Никто не живет, все тропинки заросшие:
Полынь, да бурьян в огородах растет.
Вокруг красота и сады все цветущие.
Поля утопают в цветах все вокруг.
Леса нас манят все по ягоду лучшую:
Чернику собрать, навестить лесной кут.

Деревня моя, одинокая, древняя.
Любуюсь тобой, не могу я уснуть.
Я помню, когда веселилась деревня вся.
Здесь детство прошло, ничего не вернуть.
Ты будешь веками стоять не забытая.
Ты память хранишь и историю чтишь.
Покуда мы живы - деревня открытая
Для всех приезжающих и городских.


Рецензии
Спасибо за ностальгические воспоминания) В детстве каждое лето проводил в деревне у бабушки. Это было чуть ли не лучшее время. Сейчас с грустью вспоминаю, если вдруг бываю рядом.

Владимир Клещёв   30.01.2023 04:26     Заявить о нарушении