Неблагодарность

Нет, наши добрые свершения, дела,
Хоть ближние порой о них и забывают,
Не остаются без последствий никогда.
Судьба о каждом нашем шаге знает.

Когда о благодарности людской мечта,
Сердца и разум наш отягощает,
Тогда и поджидает настоящая беда,
Беда всегда,- когда своих друзей теряем.

В нас сама мудрость проявляется тогда,
Когда о воздаянии добром не чаем.
Но знаем, что грядущее всегда,
По  нашим истинным заслугам  привечает.

Не беспокойся благодать другим даря,
Все в книге жизни ангел отмечает.
Благодеянья наши, - то ступени в небеса.
Господь ,- Он  Свою память не теряет.


Рецензии
Вячеслав! Мудро! Благие дела и право зачтутся.
Побуждает к размышлению...
С уважением, Нина!

Нина Климкина   30.01.2023 23:33     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за добрые слова
С уважением

Вячеслав Александров 2   05.02.2023 07:00   Заявить о нарушении