Гроза

Жаль, нас никогда не оставит в покое,
И разыщет повсюду явленье такое.
Ах, солнца лучи мы забудем едва ли,
Щебетание птиц наши уши сковали
И выпустить вряд ли на волю желали.

Но рок был суровым, и мнение наше
Никогда не считал он особенно важным.
Ушло незаметно спокойствие жизни,
В атмосфере повисло скупое затишье.
И воздух был тёплым, а небо железным.
Тишина поразила людей точно в сердце.

Вскипало вокруг напряжение судеб.
Она близко - развязка к нам скоро прибудет.
И яркая вспышка сквозь тучи пробилась.
Проникающим громом беда нам явилась!
Ты можешь забыться, тоскливо рыдая,
Попытаться сбежать, помолиться стеная!

Но сколь ни старайся, в лихой колеснице
Пронесётся Фортуна, сжимая в деснице
Копьё, что проколет тебя так внезапно!
И, увы, не вернуться нам больше обратно.

Ноябрь 2019г.


Рецензии
Ярослав, довольно хорошее лирическое стихотворение. Удачи Вам, с уважением Влад.

Влад Пиусов   02.12.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.