Потому что он не знал

Потому, что он не знал,
Думал, что лягушка
Превратится в идеал
С чудом на макушке.
Превратилось, но не в то,
А совсем в чужое
Как теперь надеть пальто,
Показать изгоям?

*
Напугал питьём ребёнка.
Не болел бы
Не пугал.
Со здоровьем всё так тонко.
В детстве мальчик идеал,
Что потом с ним вдруг случится
Не известно никому.
Может зверем станет, птицей,
Посвятит себя уму…

*
Кухня булькает тихонько.
На плите стоит обед.
Никому не надо столько.
Но других рецептов нет
И приходится сражаться
Одному со всем борщом.
Но минут через сто двадцать
Мы уже победу ждём.


Рецензии