Душа Ностальгии

Я шёл вперёд, пути не зная,
Куда-нибудь, где из теней
Воспоминанья оживают,
Будя во мне тоску по ней,
По радости, что ускользает.

Возможно, долго там скитался,
Как будто потеряв себя,
Но аромат забытый, давний
Вот наконец нашёл меня.

И сквозь листву пробилось солнце,
Лесная тишь запела в миг.
А ветер хладный, как в колодце,
Повёл меня не напрямик.

Путём окольным, неизвестным,
Как старый друг, незримый лик,
Он указал мне путь к надежде.
Я будто бы в мечту проник.

И вместе вышли мы из леса,
Теперь я в поле, у ручья.
Воспоминания из детства
Так крепко обняли меня.

Здесь зелень нежится в тепле,
Везде цветов благоухание,
Лучи ломаются в росе,
И мысли нет об увядании!

Всё, что живёт,
Всё, что жужжит,
Всё, что шевелится в траве,
Всё мне уверенность даёт
В грядущем солнечном деньке!

Июнь 2020г.


Рецензии