Заповедь ветров

Однажды теплым, летним днем
Во всех дворах играла одна песня,
Что-то мол про заповедь ветром
Сравнили их с любовью бесконечной.

Тогда еще не мог познать я
Смысл этих песен.
Маловат был.
Лишь усмехался вечно.

Помню к дядьке на крылечко
Присел я так не брежно,
Спросил лишь только об одном,
В чем же смысл данных песен?

А тот с тоскою отвечал мне,
Называя меня другом.

Понимаешь молодой!
Любовь же есть такая штука
Что произвольно только ветру,
В миг ворваться и исчезнуть.

Все же я не понял ничего,
В тот момент так показалось,
Но с годами повзрослея
Каждой строчке,- нашел я применение.


Рецензии