1933-1941

Народ гнилья, народ отрепья,
Я к вам пришёл, я дам спасенье,
Я вашу злобу утолю!
Я на войну вас поведу!

Да, вы несчастны и раздеты,
Да, голодны вы и больны,
И за приятный звон монеты
Вы продаётесь, как рабы.

И пали низко вы. О ужас!
Кто в криминал ушёл ни с чем,
А кто в запой, чтобы разрушить
Остатки жизни насовсем.

Рабочий странствует повсюду
Среди закрытых производств,
Грошом выплачивая ссуду,
Находит с мёртвым много сходств.

От пустоты людских карманов
Банкротство терпит мещанин
И конкурента в злобе рьяной
Громит, сжигая магазин.

Навстречу служащий с жандармом
Ведут военного без рук.
Желудки их играют гаммы -
Оклад казённый очень скуп.

И злобой вы кипите страшно,
Так ненавидите весь мир!
Но поведу вас в путь отважно,
Вы есть толпа, я – ваш кумир!

Война решает все проблемы!
Своих врагов мы разорим,
Прославят оды нас, поэмы!
Рабов народы покорим.

Нам всем сулит успех война!
Пусть разжиреет в сласть голодный,
Пусть голый разоденется в шелка.
А всё оплатит раб безродный.

Так злобным гласом Сатана
Вещал несчастному народу.
Он подкупил их, и тогда
Готовил к страшному походу.

Главу сложили миллионы,
Реками кровь текла, увы.
Великой стужей отозвался
Поход несчастных до Москвы!

Апрель 2021г.

1933 - рейхсканцлером Германии назначен лидер НСДАП Адольф Гитлер
1941 - битва за Москву

Картина "Threepenny opera" by Alina Gabbasova
https://gar24.artstation.com/projects/ZGGXdX


Рецензии