Бронзовый всадник

Закат, как бронзовый всадник,
Финишной ленты порвал горизонт,
Как вечерних теней начальник,
Ночных облаков приближает зонт.

Ночь надвигается неба хозяйкой,
Морская прохлада разгоняет сон,
Храня тишину иду босиком,
Волны пеной морской серебром
Брызгами обгоняют меня косяком.

Я бы сел на бронзового коня,
Скинув с плеч морскую майку,
Прыгнул бы в небеса за горизонт:
Куда влечёт бронзовая тишина,
Догоняя облаков голубых стаю.

Лента финишная замыкает фронт:
Между небом и водной гладью,
Быть может, там ждёт любовь
За полосатой бронзовой прядью.

Закат, как размытая кровь,
Отбирая у меня часть свобод,
Ночной накрывается шалью,
Сесть на коня: ищу я брод
Потерянного дня в зазеркалье.


Рецензии