У неё большой рояль

У неё большой рояль
У него лишь скрипка.
Вот и думай, как вставлять.
В жизни всё так зыбко
И попробовать нельзя
Где-то перед свадьбой.
Жизнь, как на катке, скользя,
Не туда вас садит.

*
Все хотят, чтобы любили
Лишь за то, что вы живой
Без каких-то или-или,
Чтобы нимб над головой
И статья короче кроткой
И свет Солнца на полу
И душа как у ребёнка,
Что стоит в своём углу…

*
Сколько ты бы ни хотела,
Всё равно тебя найдут
И за дело, ни за дело,
Куда надо отведут.
Там уже свои законы.
Там уже свои права.
Наглые сидят у трона,
Остальные, как трава.


Рецензии