Не ожидали

Листья падают и падают, -
На дороге грусть, тоска.
Никого это не радует, -
Пожалеешь и врага.

Холод,ветер,мёрзнут лужи.
Встретить бы,кому ты нужен.
Вижу пес,дрожа бредет,
Он боится,скрылся,ждёт.

Что же ты в кустах маячишь?
Думаю,- ты не кусачий.
Некому нас ожидать,
Некому к нам приезжать.

Вижу,хвост он поджимает,
Медленно,всё ж подползает.
Пощади,- вид говорил,
Голову ко мне,- склонил.

Ты не бойся,друг сердечный,
Ведь,единственный ты встречный.
Грусть окутала меня,
Ну пойдем,- будем друзья.

Листья падают и падают,
У камина же всё радует.
Хорошо теперь вдвоём!
Слушай,пёс,рассказ о чём...


Рецензии
Грусть, моё второе имя,
Только с этим я борюсь.
То вдруг убегу из дома,
То до чёртиков напьюсь.

Но сегодня я спокоен,
Всё вдруг стало хорошо.
И котёнок мой доволен,
Пьёт из блюдца молоко.

Всего Вам доброго.....

Евгений Пилигрим   14.02.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Радости вам и любви!

Татьяна Николаева 45   14.02.2023 23:54   Заявить о нарушении