Начало...

  Заставил кто увидеть это?
  Артёмка - мальчик милый мой.
  Своею золотой головкой,
  Словами, что текут рекой -

  Вся непосредственность и радость,
  Желание быть самим собой -
  Вот, что в душе лелеять надо...
  Эксперименты все долой!
 
  ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ детишек надо, ЛЮБИТЬ,
  Тогда им в радость и общение,
  Поменьше стали бы шалить...

  Смеяться стали б, веселиться,
  Учиться кто чему хотел...
  А я крутился веретеном всё,
  Винцо употреблял, да песни пел
  Для тех, кто мне уподоблялся...

  Мне стыдно, что проснулся поздно -
  Но, лучше так, чем вовсе никогда...
  Артём растёт - уже три года,
  А Ване - 10... Ах, года!

  Максим, Виталик и Наташа:
  Взрослее некуда, Христинка -
  Всё ей надо, всё ей не так...
 "Я взрослая! - И мне уже двенадцать?!"

  "Бежишь! Бежишь! Ах, Боже же мой!
  Я не успею за тобой!
  На чём или на ком
  Свой остановишь взгляд?

  Хоть капелькой какой
  Тебе помочь - я был бы рад..."
  С отца большого спроса нет -
  Наверное, и в этом есть моя вина...
  Быть может, всё придёт в порядок,
  Только, не знаю вот - когда...

  У КАЖДОГО СВОИ ПУТИ И КАЖДЫЙ
  ОБЯЗАН ТОЛЬКО ИХ ПРОЙТИ...
  ВОТ В ЭТОМ ИСТИНА ВСЕГДА...

  Когда нам в жизни мешает что-то
  Или не нравится вдруг что:
  Тогда спешим сменить всё это
  Иль удаляемся навечно туда,
  Где нас, пожалуй, ждут давно...

  Причём не надо забывать о том,
  Что ЖИЗНИ нашей мы там не найдём...
  Так что же лучше? Сменить нам что?

  А хватит ли нам сил на это?
  Ведь ЖИЗНЬ - то не карета -
  Её не надо подгонять хлыстом,
  Что бы не плакаться потом...

           2012г.


Рецензии