Голос есть иди, ори

Голос есть, иди,  ори,
Может быть узнают,
Кто колотит фонари
Голосом за чаем.
Кто мозги в нас повернул
Не туда наверно
И качает стол и стул
В маленькой таверне.

*
Не верьте никаким звонкам
Из банков, не из банков.
Никто здесь не поможет вам
Ни Петька и не Анка,
Ни сам Чапаев удалой
С больной своей ногою,
Добро машина под рукой
С душою молодою...

Дело в том, что начдив ещё на германском фронте получил серьёзное ранение в область бедра, поэтому на обычных коней садиться избегал. Плавный аллюр иноходца ещё подходил, но предпочтительнее всего был автомобиль.

*
От минус двух и до нуля,
Но могут быть осадки,
Невидимые с корабля,
Когда на море гладко
И можно вроде потерпеть
Волнение и качку.
Не стоит многого хотеть,
Когда любим морячкой.


Рецензии