Год девяностый... Памяти Юрия Шатунова

Покупаю билет на плацкарт:
Вижу оттиска год девяностый.
Уезжаю сейчас наугад,
Уезжаю без всяких вопросов.
Меня встретит знакомый перрон,
Мне тринадцать исполнилось в марте.
Я тогда не владела пером
И не знала, что ляжет так карта.
Я в тех днях подростковой поры,
Когда жизнь эту чувствуешь кожей,
Когда были наивнее мы,
И родители были моложе.
Где же я? Вот он, школьный мой двор.
И в окошках гремит дискотека.
Обрывая пустой разговор,
Слышу голос на старой кассете.
Приглашает на танец меня
Паренек параллельного класса.
Говорит мне о чём-то, смеясь.
Но теряется нить этой фразы.
В первых тайнах весенней ночи,
Что за юностью вслед улетели,
Для меня лишь твой голос звучит,
Охраняя от вьюг и метелей.
Вновь плацкарт - путь обратный домой
За окном рассыпает минуты.
Год две тысячи двадцать второй.
Август, свет и воскресное утро.

06.08.2022.


Рецензии