***

Бесспорно, все равны пред Богом.
И личных предпочтений нет;
Спросили как-то раз слепого:
"Какой ты можешь видеть свет?"
Его ответ был очень прост,
Он в сердце не таил обиду.
На заданный ему вопрос
Глаза открыл,хоть и не видит:
"К чужой беде, ты равнодушен
Душа твоя,что тёмный склеп!
Внутри тебя лишь злоба душит,
Скажи:Так кто же из нас слеп?"


Рецензии