Я люблю луговые цветы

Я люблю луговые цветы,
Те, что пахнут росой или медом;
Те, что знают про взмахи пчелы,
Про рассветы, жару, непогоду…

Я не знаю, за что их люблю:
За характер, полезность, за форму,
За красивый и яркий наряд,
Что культурному даст порой фору?

А, быть может, за детство, мечты,
Что скрываются в этих цветах…
И за солнце, которое нам
Сохраняют в своих лепестках.


Рецензии