На белом холсте

На белом холсте нарисован портрет
Одним только чёрным  мелком.
На кипельном фоне графитовый след -
Рассказ о прожитом, былом

Нечаянный бриз вдруг по ткани бежит:
Пыль сдует с простого холста,
Подправив дыханием своим в тот же миг,
Усталость с чудного лица.

Внезапно погасит немую печаль,
Смахнёт сожаленье и грусть,
И сделает чуть посветлее глаза,
И светом наполнит их пусть!

Очертит улыбку на тонких губах:
Раскрасит их нежный изгиб.
Пусть жизнь заиграет в потухших глазах,
Стремленьем наполненных в миг.

29.07.2019


Рецензии