Божий светоч

Ты был моим озарением лет...
И в настроенье даже на нуле,
Гляжу на небо - вижу свет
Сквозь облака, прижатые к земле.
Понятны мне улыбчивый твой взгляд,
И уст родных угасшее движенье.
Сейчас они о главном говорят:
Как велики законы притяженья.
Жизнь - не портал каких - то жутких гроз,
Пусть и редки щедроты солнца,
Но бьёт порой ударами насквозь,
Без тебя, светоч божий - в оконце.


Рецензии