Через годы и моря. Памяти Юрия Шатунова

Стихотворение посвящено первому телевизионному выступлению Юры, записанному телекомпанией Оренбурга.

Сколько ещё провожать кораблей -
Тех, что к рассвету исчезнут?
Сколько свече зыбким пламенем тлеть,
Теплить, теряя, надежду?
Страны и годы прочерчены вдоль
Ветром былых ожиданий.
Берег пустынный и горькая соль
Больше мечты не подарят.
Путь Магеллана на карте исчез
Или был раньше потерян?
Нет, я не жду, словно в детстве, чудес.
Просто тебе так же верю.
Через моря, пены белую шаль,
Через прошедшие годы
Голос услышу, что морем дышал,
Пел, опьянённый свободой.

05.08.2022.


Рецензии