Не спится

А сегодня, друзья, мне не спится.
До утра вспоминал о былом.
Вот рассвет уже в окна стучится.
Сварил кофе себе с молоком.

Что же гложет моё подсознанье
И никак не даёт мне уснуть?
Не пойму я дум шифрование,
В то же же время боюсь их спугнуть.

То ль грустится, а то ли мечтается —
Мне пока ну никак не понять.
Может, память моя всё пытается 
Что-то важное мне рассказать?

Может, просто устал от жизни?
А сейчас скинул всю мишуру,
И настолько помыслы чисты,
Я по полочкам всё разберу.

Много было ошибок, падений,
Но я шёл, как умел, по пути.
Сколько было споров и трений,
Но я нёс, что хотел донести.

Может, кем-то не понят остался
Иль обидел кого на пути?
Но я жил, как умел, я старался.
Я прошу: Боже, ты мне прости!


Рецензии