Бесы

Туман, опасность повсеместно….
Что дальше будет – неизвестно…
Сплошная серая завеса…
Все это сотворили БЕСЫ.

Мысль блудит, словно в чаще леса –
Ее в тупик загнали БЕСЫ.
Во тьме кромешной сердцу тесно –
Здесь беспредельничают БЕСЫ.

И совесть падает отвесно -
Ее пинают в пропасть БЕСЫ.
А в теле силы в пол замеса - 
Не встать. Ее украли БЕСЫ.

Дышать и жить неинтересно.
Людей все меньше, всюду БЕСЫ…
Жируют воры и повесы –
Им покровительствуют БЕСЫ.

Кругом засилье мракобесов,
И рожи корчат БЕСЫ, БЕСЫ.
И волю давит, словно прессом
Истошный вой проклятых БЕСОВ!

Но жажда жить открыто, честно
Сближает души бестелесно.
В священном пламени, как в бездне,
Скуля, дотла гореть вам, Бесы!

Я миру мир пою, как песню,
Гимн о любви, о солнце вешнем,
Об утреннем цветке прелестном,
О дне безоблачном, чудесном.

О дружбе в городах и весях,
Добре, без зависти и спеси,      
О добром, о разумном, вечном,
О светлом счастье бесконечном.


Рецензии