Мы с тобою не враги

Мы с тобою не враги,
Только вот собака
Не даёт подать руки,
Порычать, поквакать,
Подурачиться чуть-чуть,
Получить улыбку
И задорно подмигнуть
Тихо так
Не шибко.

*
И сталь  вернулась в нашу школу,
Вернулась к детям, в каждый дом,
Характер русский там же колом,
С Фадеевым опять живём.
Что жгли из пепла достаётся,
Что потеряли, вдруг найдут
Не только ж петь нам остаётся.
А то и предки проклянут.

*
Талант, как оспа,
Виден на лице
И это всем понятно
По Норштейну
Талант в поэте есть
И есть в чтеце.
Талант есть в Прохоренко,
Как и в Гейне.
Талант в тебе, в тебе
И в нём и в ней.
Порою он не признан, не понятен.
Ему осталось пять иль пару дней
Чтоб люди разглядели
Свет тех пятен.


Рецензии