Лицом к стене

Обида – волной по спине.
Я отвернулась к стене.
Как – и виновной – в чём? – оправдаться?
Как – до сердца твоего – достучаться?

Ты словно помешан –
Не слышишь слов, не видишь слёз.
Взгляд, бывший пылким и нежным, –
Теперь замёрз.

Слова твои хлещут, как плетью,
Рвут стон изнутри,
Лицом к стене со смертью
Бьётся любовь – смотри!

Ночь накрывает чувства –
Будет ли снова день?
Лишь в сердце, где зябко и пусто, –
Надежды дрожащая тень.

Но – хлесть! – и вся пытка по кругу.
В самом оправдании – вина.
– Мы не поймём друг друга!
Точка. Обида. Стена.

 


Рецензии