Серой дымкой осенних костров...

Серой дымкой осенних костров,
Провожая прошедшее лето,
Я сжигаю нарядный покров,
Наземь сброшенный северным ветром.

И вновь делая времени круг,
Длится вечная жизни вендетта.
За весенний пьянящий разгул
Снова счет предъявляется лету.

И оно, перед тем как уйти,
Загорелось осенним букетом,
Чтоб в багрянце прощальном найти
Мы смогли отражение лета.

Вальс последний свой лист закружил
И на землю как пух опустился,
Чтоб его белый саван накрыл,
Иль в огне б он в золу превратился.

И внезапно приходит сравнение,
Что наверно, как лист человек
И возможно, как он в миг последний
Вспыхнет, чтобы угаснуть навек.

Я сжигаю прошедшее лето,
И мне кажется будто оно,
В этот миг вновь рождается где - то
В серой дымке осенних костров.


Рецензии