Чернозём

Слепой на жизненном пути,
Познавший горечь отторжения,
Уверовав в себя летит
В мир бесконечных сновидений

В его глазах жизнь неизменна
В его грезах - смерть или лето
В его слезах - страхи поэта
В его мечтах - не жить на свете

Кой именуется землёю,
Плебеями, что следуют закону
Живи сегодня, чтобы жить до завтра
И где-то там всё будет ярко.

Мой молодой герой сидит в каноэ,
Плывущем по извилистой реке,
Сквозь лес, и скалы, по порогам
На свой неистовый конец.


Рецензии