Говорят о чудесах смотрят на колени

Говорят о чудесах,
Смотрят на колени,
А в душе животный страх:
Что сказал бы Ленин?
Или классный педагог
Или участковый.
Намотают так вот срок,
Хоть живи  по новой.

*
Сломать не трудно, вот поправить
Наверно будет посложней,
Чем отложить или оставить,
Махнув ладошкою:
ЧЁРТ  С  НЕЙ!
Машина любит, когда любят
Не языком, не на словах.
Тогда она вас не погубит
И выстрелит не впопыхах.

*
Жила, пока что жить могла,
Но кончился запас
И ручка тоже
Потекла
Уже в который раз.
В который раз вся грязь с добром
Мешается и ждёт,
Когда же злато с серебром
За этим к нам придёт…


Рецензии