Мантра

Под светом лампады
В четыре утра
Читаю я мантру
Свой горб искривя

И слово за словом
Летит этот миг
И слышен в том слове
Отдушины крик

И так год за годом
Уверя луне
Читаю я мантру
Во дне и во сне

Я верю в слова
Напечатав их кровью
Я верю в людей
Кто играл с этой болью

И вновь на прочтении
Тёмная мантра
Сидящий во тьме
Не увидит заката

Сидящий за книгой
Нам пишет пов;сть
Следящий за миром
Чтит ду;рную весть

Полюбишь - уйдёшь
Не почувствовав боли
Заживёшь и умрёшь
Не раскрасив всё кровью

Начало в конце
А конец - лишь начало
И вечность во тьме
Отражение правды

А правда та - свет
Освещающий путь
Где тот слепой путник
Знает всё наизусть

Начни всё сначала,
Поставь точку, конец!
Закрась белый лист
Тёмной краской, малец

И, может, тогда
Воскликну;: "Молодец!"
И краска твоя
Очернит твой венец

И вновь у лампады
В четыре утра
Читаю я мантру
И верю в себя.


Рецензии