Деревенская история

Красивая вьюга следы запорошила.
Всю  ночь вокруг дома хожу и брожу.
Не смею стучать, будто гость я не прошенный,
В окошко твое и сума я схожу.
Я знаю ты ждешь: только дома родители.
Тебе лишь семнадцать, я старше тебя.
Любовь между нами они все заметили
И мать не пускает в дом ваш лишь меня.

Метель вдруг суровая кружит, старается:
Следы заметает, сугробы растут,
А ветер студеный со мною куражится,
Морозит меня, все деревья и пруд.
Смотрю я на окна, огни там погашены.
Я знаю ты ждешь меня, тоже не спишь,
А небо ночное огнями украшено.
Мороз все крепчает, а ты все молчишь.

Красивая вьюга вокруг все засыпала.
Деревня вся спит, только мне не до сна.
Хожу вокруг дома, там двери закрытые.
Почти на ходу засыпаю вновь я.
Закончится ночь, день наступит вдруг ласковый.
Проснется деревня родная моя.
Проснешься и ты, моя пташечка ранняя,
Увидимся снова, ты встретишь меня.


Рецензии