Девяностые годы. Песенка бродяги-нищего

(исполняется в вагонах поезда)

Я в школе отлично учился,
Задачки, как травку косил,
А Хаим соседский ленился
И пары домой приносил.

Я ВУЗ  кончил с красным дипломом,
И после студентов учил,
А Хаим за кражу со взломом
Тюряги пять лет получил.

На доктора я защитился.
Тут грянул Союза развал.
Я в ВУЗе упорно трудился,
А Хаим во всю воровал.

Бывало напьётся и скажет:
«Сосед, ты-безмозглый чудак».
Я ж верил, что время покажет
Кто умный из нас, кто дурак.

А нынче нет Хаима краше,
Теперь он, как Ротшильд богат,
Советник в правительстве нашем
И наш городской депутат,

Владелец дворцов, парохода,
Трёх банков и трёх казино,
И много блатного народа
Ишачат теперь на него.

А кафедры наши прикрыты,
Наука стране не нужна.
Для новой торговой элиты
Коммерция только важна.

Работаем просто за кукиш,
За день на сто грамм колбасы.
И этого даже не купишь,
Ведь врут в магазинах весы.

Супруга сбежала от муки
К соседу и с ним, как в раю.
А я хуже хаимской суки
Живу на зарплату свою.

А в этом году нам в заботе
Совсем отказала страна.
Шесть месяцев нам на работе
Не платят уже ни хрена.

Понятно, в стране беспорядки,
Но надо хоть что-нибудь жрать.
Я слезно прошу вас, ребятки
На корочку хлеба подать.

Подайте на хлеб доктору физико- математических наук.


Рецензии