Лудомания

Стирающий Жизнь касанием мыши,
глаза не увидев и голос не слыша,
так легче Живётся и думать не надо, -
а ночью уснуть в брызгах слёз водопада...

30.01.2023.

© НиКто

* "Лудомания" (латынь ludo — «играю» + древнегреческое mania — «страсть», «безумие», «влечение»), игромания, игровая зависимость, гэмблинг (английское gambling — «игра на деньги») — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей.


Рецензии