Зарница

Незрелая как ягода, лишенная величия
Стекает с неба замыслом зарница симпатичная
Не прозвучит в безмолвии и отразиться в облаке
Она по сути грустная в своеобразном облике 
     Престижно громыхание раскатами отмечено
     Зарница вспыхнет ласково является предтечей
      Необозримой ярости сорвавшейся лавины
      И ливень был поток воды с горы летел в низины
Накрыло неожиданно большие расстояния
В движении всё далее, не выполнив задание
Каликой перехожею промоины оврагами
А ливень продолжается зигзагами, зигзагами
      Истратив водоносное тряпьём повисли тучи
      Дождинок не хватило им, а то бы было круче!
Зарница удивляется с меня быть может спроситься?
Погода возвращается не в глаз, а в переносицу
Вспотело даже солнышко и снова улыбается
Проснулись испарения детишки забавляются
        Запели птицы песенки и просветлели лица
         И всё-таки ты в радость нам, блеснувшая зарница!
    


Рецензии