Платочек с белой каймой

                Или
    Две буковки «ИИ».

«По вагонам»,
                как гром прозвучало,
Среди той людской суеты,
Платок свой любимый отдала:
-Вернёшь его после войны!

Я помню глаза голубые
И этот платок носовой,
Ты вышила буквы златые
В уголочке над белой каймой.

На военных и огненных тропах
В атаках от пуль берегли
И грели в холодных окопах,
Две буковки, вышитых «ИИ».

Я долго шагал до Берлина,
Всегда был у сердца со мной,
Дарёный платок из сатина
С белой по краю каймой.

Что помогло до Рейхстага
Через войну всю дойти,
Смелость моя иль отвага
Или две буковки «ИИ»?

Встречайте, глаза голубые!
Вернулся живым я домой.
Слёз я не прячу впервые
В платочек, что с белой каймой.

                30.01.2023г.


Рецензии