не касайся ее руки

Замерзает от стужи любовь,
затихают ее шаги
И назавтра уже снегопад
заметет все твои следы.

Я искал тебя наяву,
грезил о тебе в летних снах.
От дыханья и горьких слов
тает снег на твоих губах.

Говорят, уходя - уходи,
не зови, не проси, не лги,
Не бросай свой прощальный взгляд,
не касайся ее руки.

Меркнет день, словно свет в глазах -
Зимний статус календаря.
На ресницах твоих россыпь страз -
замерзая, дрожит слеза.

Не бросай свой прощальный взгляд,
не касайся ее руки.
Говорят, уходя - уходи,
не зови, не проси, не лги.


Рецензии