Там в Китае хорошо

Там в Китае хорошо
И в Корее тоже.
Я бы к ним туда пошёл
И набил всем рожу.
А потом их миллиард
Бил бы мне
И долго.
Каждый развлекаться рад
В Новый Год у ёлки…

*
Ничто не вечно
Вены,
Руки
И эти губы и глаза.
Непросто избежать разлуки
И убедиться, что все за.
Зато назавтра те же против.
И как работать с ними, жить
В одном полку и в той же роте
Быть может голову сложить?

*
Знаю, что нехорошо
Смерть кому-нибудь желать
Но  желаю всем, кто шёл
К нам
Шахтёров убивать,
Убивая  не рабов
А рабочий класс.
Прёт война без берегов
Здесь
За всех,
За нас…


Рецензии