ты соколко верно зоркое

всё ли по полю посеяно
всё ли во поле взойдёт
а взошедши будет зелено
на него роса падёт
роса падёт дева ясная
волокнистые глаза
 устремления напрасные
не запомнит их гроза
собери печаль по зёрнышку
и посей её во поль
и доверь печаль ты солнышку
кого любишь и за что ль
светы ясны обречённые
и напоены водой
у любови невзращёныя
одна плаканная боль
разудалое сердечко
выйди во поле не плачь
прокричи одно словечко
имя мило обозначь
я ли дали ясны видела
колосились терема
я ль и чем тебя обидела
коли лето всё зима
ты соколко верно зоркое
только сердцем холодно
но оно быть должно зоркое
коли ветер бьёт в окно


Рецензии
Корни вышли наружу -
глянь-ка!..

Димитрий Поляков-Погодин   31.01.2023 00:35     Заявить о нарушении
придётся ощупываться
или позвать деда Щупаря...

Елена Хвоя   31.01.2023 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.