Нашел вас, чтобы потерять

Мне кажется, я где-то видел вас?!
Воскресным вечером на Ренессе.
Не вы ли, в окружении смешных гримас,
С особой гордостью писали дефиле?!

Не вы ли, так надменно и упрямо,
Как серый снег от грязи городской,
Стряхнули пепел на асфальты Амстердама
Вещая блажь из ленты новостной?

Я вижу вас в дождливых сумерках тумана.
И не было вокруг убогих и дубленных лиц.
Хотите, я без лишнего обмана,
Вам покажу рождение зарниц?

Хотите, можем стать счастливее других?
Счастливые глаза - счастливая душа.
Зависит все от ваших глаз и глаз моих.
Мои горят искрой, а ваши одолела пустота.

Отныне мой совет таков:

Лечите душу, слушайте слова богов,
Старайтесь жизнь наполнить красотой!
А после, удалите игроков,
Что ставят ставки молчаливо за спиной.

Простите, чересчур  могу наговорить.
Вы не готовы нам минуты посвящать.
Но если б знали вы, как я хочу любить!
Ведь я нашел вас, чтобы потерять.   

Прощайте, больше нечего сказать.


Рецензии