Вот такой она была русская Мадонна

Вот такой она была,
Русская Мадонна.
Полу бОсая пришла
С птичкою у трона.
Говорила не спеша,
Но никто не слушал.
Ждали молча малыша,
Приготовив души…

*
Никого не надо ждать.
Кто хотел, приходит
Пожевать и поболтать.
Всякий здесь  находит,
Чем безвинно поиграть
С глупым интересом
Чтобы знать, куда девать
Вечер свой повесы.

*
Никто не верит в чудеса,
Но чуда всё же ждёт.
Оно как дождик, как роса,
Просыпется, пройдёт,
Напоит землю сном надежд,
Могучею волной
И унесётся за рубеж
Нести порядок свой.


Рецензии