Эльзе

Это верно, что есть на земле всё: ад и рай.
Судеб множество, путь единственный выбирай.
Змей шипенье, торнадо щупальца, крен колёс.
С чем пришел ты на эту землю, то и унёс.

Даже если бросишь в пути и добро, и скот,
То кибитка, скрипя, тебя всё-равно везёт.
Ведь за вспышками звёзд, десятками солнц и лун
Есть такое место, где  вечно ты смел и юн.

Где подковы коней монет золотых ценней,
Где в колчанах спят лук и кнут, где поет ручей,
Там в листве ветра, там речная  дрожит вода,
Там  дождями счастье стекает  в траву всегда.

Вкруг домов частокол, и высажен дивный сад,
И колибри вдоль океана в ночи парят.
Не боясь острых стрел, томагавка, пера копья,
Проплывает в любви к живому твоя ладья.

Пусть крестам позади тебя расти и расти,
На губах твоих алых – имя Новой Земли,
И сердцами рядом отец твой и брат, и мать,
Белокурой Молнией вольно тебе скакать.

И пока наконечник, навозом смазанный, не пронзит,
Воин, что взращён в тебе, не убит,
Остановятся миг и птиц в облаках полёт,
Но любимый за руку нежно тебя возьмёт.

И под храп коней, что почуют конец пути,
В небеса океан стечёт и душа влетит,
Там на равных все люди будут: и те, и те...
...Будь лишь верной всегда безумной своей мечте.


постер фильма "1883" Тейлора Шеридана


Рецензии
Танечка, у меня нет слов...
Браво!!! 👍👍👍👍👍

... и так после прочтения каждого твоего стихотворения...

Обнимаю...
Я...
🌹🌹🌹🌹🌹💋

Антонина Алексеева   05.02.2023 11:14     Заявить о нарушении
Тонечка,моя родная,спасибо за твой отклик и тепло ко мне. Посмотрела сериал и не могла не отозваться. Много в нем сказано того, во что веришь однозначно и бесповоротно. Обнимаю тебя всем сердцем! Храни тебя Бог.С теплом,я

Татьяна Розина   06.02.2023 03:22   Заявить о нарушении