Лишь голубое небо надо мной!

Меняю жизнь на денежные знаки,
На пять минут, вдруг, попадаю в рай,
А там галдёж, разборки, сопли, драки
И очень чёрствый с манны каравай.

Но врач был трезв, назад я возвращаюсь,
Теперь за смерть лишь собираю кэш
И на тот свет спешить не собираюсь.
Чей он сейчас? - По слухам, вроде, наш.

Но боги злы, повестку мне прислали,
Есть роспись кровью, круглая печать,
Меня... там пятисотым посчитали -
За бегство с рая нужно отвечать.

Что ж, я вернусь, когда наступит время,
Ну а пока, раз годен к строевой,
Присягу принял и целую знамя,   
Лишь голубое небо надо мной!
.......................


Рецензии