Родина...

Кончается лето, уж поздней порою
Собрались пернатые птицы в полёт
И предстоит им большая разлука
В тёплых краях к себе море зовёт

Но может ли море заставить пернатых
Блестя красотой своей издалека
Заставить птиц наших остаться на море
Не будет ли в памяти ихней река?

Река, та родная, которая с детства
Любила, ласкала и просто ждала
Что после зимовки и долгой разлуки
Любовь принесут в опереньи крыла

Нет, они не забудут, нельзя им забыть
Для каждого, Родина, важное слово
И будут пернатые реку любить
А каждой весной, возвращаться к ней снова.                               


Рецензии